Депутат от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов предложил руководителю Федерального агентства по туризму раздавать выезжающим на отдых россиянам памятки о приличном поведении, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Известия.

По словам депутата, многие россияне, выезжающие на отдых, позволяют себе неприличное поведение. Таковым депутат считает участие в пенных вечеринках, пьянство на территории пляжа и курортные романы. Также женщинам он не рекомендовал находиться в купальниках на пляжах мусульманских стран.

Памятки, по его задумке, будут раздавать в аэропорту вместе с билетами. Это должно напомнить россиянам, что важно вести себя прилично, когда находишься в чужой стране со своими обычаями.

"Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города." отмечает депутат. "Гражданин России не должен позорить свою Родину и ставить целью в отпуске курортный роман или выпивку. "

Вместе с тем президент «Клуба путешествий» Михаил Кожухов рассказал о том, что во многих странах даже обычные для славян жесты и проявления эмоций могут быть расценены местными жителями как неприятные или даже оскорбительные. Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что при оформлении визы и туристической путевки граждан консультируют по обычаям страны, которую они намереваются посетить.

Как сообщалось ранее, в июне 2015 года Виталий Милонов предложил запретить в общественных местах Санкт-Петербурга прогулки в купальниках и с голым торсом. По мнению депутата, табу на откровенную одежду в летний сезон сделает облик культурной столицы привлекательнее, а ее жителей — целомудреннее.