164963_moloko.jpg

Употребление парного молока всегда считалось полезным для здоровья людей. Однако в последнее время некоторые ученые из Европы и США опровергают такое мнение. По их словам, парное молоко может быть опасным для человека, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Южный Федеральный.

Давно доказано, что парное молоко положительно воздействует на организм при таких заболеваниях, как астма, экзема и сезонная аллергия. Европейские и американские специалисты провели анализы парного молока и получили доказательства содержания в нем многих опасных бактерий. В этом, казалось бы, очень полезном продукте были найдены кишечная палочка, листерии, бактерии туберкулеза и сальмонеллы.

Бактерии могут попадать в молоко от больных коров, а затем, при употреблении его в свежем виде, передаваться человеку и вызывать опасные заболевания. К тому же несоблюдение гигиенических норм при торговле молоком, например при продаже его на рынке в жаркую погоду, также может способствовать размножению болезнетворных микробов.

Эксперты не рекомендуют употреблять свежее молоко без термической обработки. Специалисты установили, что нагревание молока всего до 72 градусов в течение 15 секунд уничтожает большую часть бактерий.