164988_vitamin-s.jpg

Ученые из университета Копенгагена в Дании вновь подтвердили положительные свойства витамина С. На этот раз специалисты отмечают, что причиной хорошего здоровья сердца и сосудов является именно витамин С, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В эксперименте приняли участие более 100 тысяч добровольцев. Специалисты следили за жизнью и диетой людей и, сопоставив данные по частоте их смертей от инфаркта и прочих болезней сердца и сосуда с тем, как устроена их ДНК.

В ходе наблюдений за людьми исследователи установили, что люди, употреблявшие заметно больше фруктов и овощей, примерно на 15 процентов реже страдали от проблем с сердечно-сосудистой системой и на 20 процентов реже умирали, чем другие датчане, участвовавшие в исследовании.

Специалисты установили, что витамин С стимулирует рост соединительной ткани, которая поддерживает стабильную работу сердца и других органов тела. Кроме того специалисты отмечают, что он является мощным антиоксидантом, который защищает ДНК и белки в клетках сердца и сосудов от поломок и некорректной работы.