165010_1119325380.jpg

На сайте организации SEA Shepherd Памела Андерсон опубликовала открытое письмо с просьбой к Владимиру Путину, чтобы Россия перекрыла проход судну, на котором находится 1700 тонн мяса финвала, вымирающего подвида китов, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

В 2006 году Исландия в одностороннем порядке возобновила охоту на финвала. Этот вид является ближайшим родственником синего кита и занесен в Красную книгу еще в 1982 году . Судно, которое перевозит мясо убитого животного, сейчас направляется из Исландии в Японию. Российский флот может воспрепятствовать проходу этого судна к берегам Японии. Именно этого и добивается Памела. 

Судно Winter Bay, зарегистрированное в Сент-Китсе и Невисе, в настоящий момент находится у берегов Норвегии, где оно ожидает благоприятных условий навигации по Северному Ледовитому океану. Ранее судну было отказано в прохождении через Суэцкий и Панамский каналы, поскольку оно везет груз, нарушающий Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.