165012_dalpres.jpg

Департаменту земельных и имущественных отношений Приморского края удалось засудить владельцев торгового комплекса «В-ЛАЗЕР», расположенного во Владивостоке в районе остановки «Дальпресс» и взыскать с них 56 миллионов рублей, что в 15 раз больше, чем по первоначальному иску.

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «В-ЛАЗЕР» на решение суда первой инстанции, которым с «В-ЛАЗЕР» в пользу Департамента земельных и имущественных отношений взыскано 3,7 миллиона рублей, из которых 3,4 миллиона рублей - основной долг и 335 тысяч рублей пени по договору аренды земельного участка по адресу: г.Владивосток, Океанский пр-т, 52А.

Не согласившись с вынесенным судебным актом, Департамент обратился с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт указал на то, что порядок определения размера арендной платы должен устанавливаться органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Изменяя решение суда первой инстанции, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда руководствовалась тем, что постановление на которое в обоснование своей позиции ссылалось ООО «В-ЛАЗЕР», не применимо в данной ситуации. Исходя из этого суд обязал общество выплатить 56 миллионов рублей, из которых 36 миллионов - основной долг и 19,6 миллионов рублей – пеня.

Напомним, что президентом группы компаний «В-Лазер» является бывший депутат Законодательного Собрания Приморского края Борис Пустовалов.