Специалисты выяснили, что присутствие витамина С в крови, может резко снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для этого нужно потреблять  много овощей и фруктов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РГ.

Чтобы прийти к такому выводу, специалисты проверили данные более 100 тысяч человек. Они просмотрели, какие овощи и фрукты употребляют в пищу люди. После этого они проанализировали полученные данные и сделали соответствующие выводы.

Выяснилось, что если человек ест много фруктов и овощей, то он на 15 процентов реже страдал болезнями сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Риск преждевременной смерти у них был на 20 процентов ниже, чем у тех, кто очень мало ел растительной пищи.

Специалисты доказали, что витамин С очень полезен не только с точки зрения защиты организма и повышения иммунитета, но и помогает строить соединительную ткань, является антиоксидантом и позволяет не допустить повреждения ткани.

Примечательно, что витамин С не вырабатывается в организме, а попадает только с пищей.