Известный приморский спортсмен Сергей Лутченко будет бороться за титул чемпиона России по кикбоксингу среди профессионалов. Приглашение на престижный турнир поступило от организаторов чемпионата СССР – Союза Сильных Смелых Романтиков, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на департамент физкультуры и спорта Приморского края.

Как сообщили ИА "Дейта" в департаменте, Сергей Лутченко – мастер спорта по кикбоксингу. Ему 24 года. В 10-летнем возрасте начал заниматься в секции бокса в Дальнегорске, а в 16 лет переехал во Владивосток, где увлёкся кикбоксингом. В настоящее время тренируется у Семёна Полещука.

Сергей стабильно показывает отличные результаты на любительских соревнованиях. Среди последних достижений – первое место на чемпионате Дальневосточного федерального округа (Якутск, 2015г.) и 2 место на чемпионате России (Пермь, 2015 г.). На профессиональных соревнованиях он провёл 5 боёв, из них 4 – победные.

«Лутченко является перспективным спортсменом и достойно представляет Приморский край и Федерацию кикбоксинга. Сейчас Сергей входит в свою лучшую форму. Он буквально живёт в спортзале, отдавая тренировкам все силы и время. Будем болеть за нашего бойца», - рассказал президент Федерации кикбоксинга Приморья Виктор Тарабарин. XII Чемпионат СССР пройдёт 11 июля 2015 года в Москве. Сергей Лутченко будет выступать в весовой категории 60 кг. Чтобы стать чемпионом, ему нужно будет победить в двух боях.

Развитию детского спорта, наряду с массовым, администрация Приморского края и глава региона Владимир Миклушевский уделяют самое пристальное внимание. Ежегодно в краевом департаменте физической культуры и спорта утверждается единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий. Например, в 2015 году в нем 475 мероприятий, из них – 120 физкультурных, в основном с участием детей, и 355 спортивных мероприятий, из которых около половины проводятся с участием молодежи до 18 лет.

В Приморском крае свыше 70 официально аккредитованных федераций развивают порядка 80 различных видов спорта. То есть, у родителей и их детей есть возможность выбрать наиболее подходящее направление.