165044_oo.jpg

В Приморье к началу учебного года планируется сдать еще 18 универсальных спортивных площадок, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации краевого департамента физкультуры и спорта, спортивные площадки будут сданы в шести муниципальных районах и пяти городских округах. Субсидии на строительство специализированных площадок были предусмотрены в бюджете Приморского края.

«К сентябрю планируется сдать спортивные площадки в Красноармейском, Шкотовском, Черниговском, Надеждинском муниципальных районах и две площадки в Хасанском районе. Семь площадок будут построены в Уссурийском городском округе, по одной площадке сдадут в Находкинском, Арсеньевском и две в Артемовском городских округах», – сообщили в департаменте.

Отметим, универсальные спортивные площадки – это настоящие мини-стадионы, которые включают в себя трибуны, теплые раздевалки, зоны уличных тренажеров, а также все необходимое оборудование для игры в футбол, волейбол и баскетбол.

Напомним, по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в регионе в 2014 году построено 19 универсальных спортивных площадок. В 2015 году будет установлено еще 25.

«Cтроящиеся универсальные спортивные площадки и крытые ледовые арены должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов», – заявил губернатор.