Проведение ряда дорожных работ в Приморье будет перенесено на сентябрь-октябрь 2015 года. Причиной тому стало то, что департамент дорожного хозяйства Приморского края ещё не провёл тендеры на проведение ряда работ и, следовательно, не заключил контракты с подрядчиками. Об этом заявил директор департамента дорожного хозяйства Александр Швора на заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Как пояснил Швора, часть тендеров уже расторгована и контракты заключены. Но часть объектов будет выставлена на торги только в июле-августе, соответственно контракт с подрядчиком будет заключён ещё позже. Речь идёт о нанесении разметки на дорогах края – стоимость контракта 88 миллионов рублей. Также предусмотрено ещё 400 миллионов на проведение прочих ремонтных работ. Тем не менее, директор департамента заверил, что работы будут выполнены в полном объёме в этом году.

Депутаты не скрывали своих опасений по этому поводу. «Подведение итогов конкурса в сентябре. Неизвестно, какая будет осень, и мы опять не успеем всё сделать качественно», - в числе прочих высказался депутат Игорь Чемерис.

При этом стоит отметить, что проведение дорожных работ осенью, в сезон дождей, не раз становилось поводом для иронии и шуток со стороны всех приморцев. Нередко бывает, что свежеуложенный асфальт, либо свеженанесённая разметка уже буквально на следующий день попадали под дождь. Порой и вовсе работы изначально ведутся в непригодных для этого условиях – и всё из-за того, что ответственный орган вовремя не заключил контракты с подрядчиками.