Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу АО «CROCUS INTERNATIONAL» на решение суда первой инстанции, которым общество обязали безвозмездно устранить недостатки работ, выполненных по государственному контракту на строительство комплекса зданий отдела полиции на острове Русский, сообщили ИА «Дейта» в Пятом Арбитражном суде.

Как следует из материалов дела, между Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю и АО «CROCUS INTERNATIONAL» заключен контракт на выполнение работ по строительству «под ключ» комплекса зданий отдела полиции на острове Русский. Управление приняло все выполненные работы, о чем свидетельствуют представленные суду акты приемки, но, в ходе комиссионного обследования объекта, был выявлен ряд недостатков в выполненных работах. Поскольку АО «CROCUSINTERNATIONAL» в добровольном порядке их не устранило, Управление МВД РФ обратилось в арбитражный суд, который удовлетворил заявленные требования.

Не согласившись с вынесенным судебным актом, общество обратилось с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт указал на то, что заключение эксперта, на которое ссылается Управление, является ненадлежащим доказательством по делу.

Изучив материалы дела и доводы сторон, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла оснований для отмены судебного акта и оставила оспариваемое решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Владелец «Крокуса» - предприниматель Арас АГАЛАРОВ. Он является зятем президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА (дочь президента Лейла замужем за сыном бизнесмена - Эмином) и заместителем председателя Всероссийского азербайджанского конгресса. Кроме того, имеет хорошие отношения с членами правительства РФ. Основной актив компании "Крокус Интернэшнл" - торгово-выставочный комплекс "Крокус Сити" на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе (Москва). Crocus Group также развивает сеть гипермаркетов "Твой Дом", собственные выставочные и ритейл-проекты в сфере fashion, возводит премиальные апартаменты в Москве и загородный поселок Agalarov Estate. В Приморье именно «Крокус» строил кампус ДВФУ на острове Русский, а также сопутствующие инфраструктурные объекты.