165050_178912.640xp-_1_.jpg

Два гигантских робота от американской и японской компаний через год сойдутся в поединке, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на The Verge.

Робот Megabot Mark 2 был недавно представлен компанией MegaBots. Это пилотируемый робот, который способен не только сражаться в ближнем бою, но и стрелять, что делает его универсальным.  Средства на его создание вначале собирались с помощью краудфандинговой кампании, но потом инженерам все равно пришлось искать спонсора. Наконец, испытания компании закончились и едва они представили общественности свое детище, как тут же вызвали японского робота на дуэль.


Японская компания Suidobashi создала гигантского человекоподобного робота в 2012 году и назвала его Kuratas в честь его создателя Когоро Курата. Этот робот также способен пользоваться огнестрельным оружием и весит около 4 тонн. Цена его составляет 1,35 миллионов долларов и компания готова запустить робота в серийное производство.


Инженер, создавший Kuratas, заявил, что его страна не может проиграть эту битву. "Гигантские роботы — это японская культура". В японской культуре, в частности, анимационных фильмах и манге (японские комиксы), гигантские человекоподобные роботы занимают особое почетное место. Есть даже отдельный жанр под названием "меха" (ударение на первый слог). Поэтому японцы приняли вызов, в течение года они выберут место и время схватки.

В американской культуре гигантские роботы также пользуются большой популярностью. Особой любовью пользуются фильмы о гигантских живых роботах - "Трансформеры".

Основатели компании MegaBots надеются с этой дуэлью создать новый вид спорта - дуэли роботов. Многотысячной аудитории должно понравиться столкновение гигантских машин в ближнем бою.