Состоялась трехсторонняя встреча представителей компании "Диснейленд", китайской инвестиционной компании "Ичжэн" и Инвестиционного агентства Приморского края, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края. Инвестиционное агентство создано департаментом экономики и развития предпринимательства Приморского края для привлечения инвестиций в регион.  

Представители администрации Приморского края рассказали представителям китайской компании о преференциях, которые предоставляются иностранным компаниям в Приморье.

1.jpg

«Сегодня на территории края действуют льготы по налогу на прибыль и имущество для региональных инвестиционных проектов. Для получения льгот по инвестиционному проекту, реализованному с начала 2015 года, необходимо соответствовать нескольким требованиям – объем инвестиций должен достигать 50 миллионов рублей в течение трех последовательных лет или 500 миллионов рублей в течение пяти лет. Юридическое лицо должно быть зарегистрировано на территории Приморского края, а также не применять специальных налоговых режимов и не являться резидентом особой экономической зоны», – пояснили китайским предпринимателям.

Проект по строительству парка уже предоставлен Инвестиционному агентству представителями "Диснейленда". По их словам, строительство парка будет осуществляться поэтапно, начиная с крытого аквапарка в виде замка Спящей Красавицы и заканчивая развлекательной структурой.

Представитель компании "Ичжэн" Люй Вэй заявил, что проект интересен китайскому бизнесу и предоставляет прекрасные перспективы для сотрудничества. Подобный парк ускорит развитие туристской отрасли региона.

По итогам встречи представители приморской и китайской компаний подписали протокол о намерениях совместно реализовать проект по созданию парка «Диснейленд» и студии по производству мультфильмов.

По предварительным данным, проект создания парка предполагает строительство крытого аквапарка, открытой парковки, объектов зимнего отдыха, аттракционы сезонного характера,пешеходно-рекреационные зоны и здания, необходимые для технического обслуживания парка. Общая площадь парка составит 170 гектаров.

Напомним, что в Приморском крае уже строится огромный объект для развлечения жителей региона и его гостей - игорная зона "Приморье".   В перспективе, к 2021 году в рамках проекта игорной зоны «Приморье» в бухте Муравьинная появятся четыре интегрированных комплекса, включающих в себя казино и гостиничные объекты. Общий объем инвестиций в саму зону составит более трех миллиардов американских долларов. Объекты на арендованных участках, общей площадью более 769 тысяч квадратных метров, будут построены с использованием современных технологий и станут продолжением проекта международного бюро Steelman Partners, которое принимало участие в разработке эскизных решений других инвесторов игорной зоны. По рекомендации архитекторов освоение земельных участков будет осуществляться поэтапно – до 2021 года.