165090_dollar-i-evro.jpg

Центральный банк России установил официальные курсы валют на завтра, 9 июля, согласно которым доллар остался на своей отметке, а евро подорожал на несколько копеек, сообщает ИА «Дейта».

В соответствии с установленными курсами доллар будет стоить 57,22 рубля, а евро прибавив 4 копейки, достиг 63,08 рубля.

В ходе торгов на Московской бирже иностранные валюты дешевеют по отношению к рублю. Так на открытии торгов американская валюта стоила 57 рублей, а менее чем за час она прибавила чуть более 25 копеек. После этого доллар начал постепенно падать, и на 12:50 мск за него дают 56,97 рубля.

В свою очередь европейская валюта на открытии торгов стоила 62,75 рубля. Затем евро прибавил более 50 копеек, и начал дешеветь. На 12:50 мск за евро дают 62,95 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что до конца 2015 года в стране может произойти повторное ослабление курса отечественной валюты.

Накануне министр предрек падение цен на непродовольственные товары. По его словам, снижение стоимости продовольственных и непродовольственных товаров поспособствует росту заработных плат и покупательской способности населения, а также даст уверенность инвесторам.