165093_plachushchiy-rebenok.jpg

Ученые из США провели исследования и выяснили, что тревожность у детей имеет наследственный характер, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Сотрудники Университета Висконсин-Мэдисон во время эксперимента узнали, что активные связи мозга с участием 3-х его областей дают возможность развивать беспокойство и депрессию.

Основной причиной такой активности являются перемены в головном мозге. Об этом сообщил автор исследования Нед Калин. У детей очень часто возникает сильная тревожность и темперамент.

После исследования всех характеристик и генетической информации было выяснено, что приблизительно 30% потомства обезьян унаследовало тревожность родителей. Оказывается, обезьяны, как и люди, могут наследовать гены беспокойства с поколения в поколение, отмечают специалисты.

Ученые считают, что тревожность проявляется из-за генетических изменений у родителей.

Беспокойство в какой-то степени помогает человеку быть готовым к опасности или же вообще постараться избежать ее. Но из-за активного функционирования трех областей мозга, тревожность может возникать и в дальнейшем. А это уже может развить депрессию, которая, в свою очередь, может вызвать психическое расстройство.

Уже скоро американские специалисты планируют провести новые эксперименты, которые предоставят возможность исследовать эту тематику более детально.