165095_gretsiya.jpg

Экономический кризис в Греции вызвал значительное снижение стоимости греческих вилл класс. Россияне не теряют времени и приобретают распродаваемую недвижимость, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Немецкая газета Bild греческие виллы класса «люкс» становятся все более привлекательными для российских инвесторов. Так по данным издания, недвижимость в Греции подешевела в два раза, а число покупателей напротив увеличилось вдвое.

«Еще пару лет назад вилла на острове Сирос стоила 1,6 миллиона евро, а сегодня ее продают уже за 800 тысяч евро», - сообщает немецкое издание. Также Bild передает, что с 2009 года цены на недвижимость класса «люкс» упали ориентировочно на 50 процентов, а дома среднего класса на 30 процентов.

Таким образом, данная недвижимость стала наиболее привлекательной для российских инвесторов, которые стремятся сохранить свои средства.

Зарубежное СМИ также рассказывает, что наиболее популярными у отечественных инвесторов является пригород Афин, полуостров Халкидики и остров Крит.