На картах MasterCard селфи может стать паролем для подтверждения покупки, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на "Российскую газету".

Тесты соответствующей программы начнутся уже осенью. Селфи будут использоваться только для подтверждения покупок, а для других функций будут другие меры безопасности. "Думаю, новому поколению, которое живет снимками селфи, понравится. Они наверняка подхватят эту технологию", – заявил, директор MasterCard по инновационным решениям в сфере безопасности Аджай Бхал.

Сейчас для подтверждения покупок используется цифровой пароль, но это уже не является надёжной защитой. За все время существования пластиковых карт 3 млрд транзакций было совершено мошенниками. Они получают пароли, обманывая пользователей, придумывая компьютерные программы и именно для того, чтобы предотвратить незаконное снятие средств со счета, была придумана такая технология.

После того, как программа будет готова, пользователям для подтверждения покупки нужно будет всего лишь сделать селфи. Это гораздо легче, чем запоминать пароли и кодовые слова.