165112_846829_l.jpg

По инициативе прокуратуры города Владивостока запрещена эксплуатация торгового центра . Прокуратурой города Владивостока установлено, что по адресу проспект Красного Знамени, 164а во Владивостоке располагается четырехэтажное здание - торговый центр «Приморье», сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Торговый центр эксплуатируется обществом с ограниченной ответственностью «Океан-ДВ», на первом этаже здания расположен продовольственный магазин, также в здании имеются торговые павильоны, кафе китайской кухни. 

Вместе с тем, в нарушение статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации данное здание эксплуатируется в отсутствие выданного разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Более того, при строительстве указанного здания государственный строительный надзор не осуществлялся, на техническом учете данное здание не стоит, заключение о соответствии построенного здания строительным норм и правилам, его безопасности при эксплуатации не давалось, что в свою очередь создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью, а также имуществу граждан. 

В связи  с выявленными нарушениями прокурором города в Ленинский районный суд города Владивостока направлено исковое заявление о запрете эксплуатации указанного объекта. Решением Ленинского районного суда г. Владивостока требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения после вступления его в законную силу контролируется прокуратурой города.