165138_medkrest.jpg

Капитальный ремонт сразу двух учреждений здравоохранения – детской больницы и детской поликлиники начался в Партизанске, сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, масштабные ремонтные работы ведутся по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского.

С начала июля строительные бригады приступили к ремонту кровли детской поликлиники. Здесь будет уложена новая металлочерепица. После этого будет выполнен ремонт коридора и помещений 1-го этажа, а также ремонт цокольного этажа. Завершающим станет отделка фасада.

«Нашему зданию более 80 лет. В нем расположены сразу два учреждения – детская поликлиника и детская больница, и последний ремонт был более 10 лет назад. Мы очень рады, что больница обновится», – поделилась главный врач Ольга Капустина.

Одновременно с первыми работами ведутся и работы в детской больнице – строители приступили к ремонту палат. Здесь будет выполнена замена полов, покраска стен и потолков. В рамках программы «Доступная среда» в учреждении установят пандусы.

«Завершающими работами станет установка нового ограждения территории и его благоустройство – появятся клумбы и детская площадка», – рассказала Ольга Капустина.

Отметим, большинство поручений Губернатора Владимира Миклушевского, сформированных по итогам «Большого проезда» летом прошлого года, касается здравоохранения.

«Часть из них уже выполнена, остальные находятся в работе», – подчеркнули в департаменте здравоохранения.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам Губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – отметил Владимир Миклушевский.

На эти цели планируется направить более 7 миллиардов рублей из средств краевого бюджета.