Кошки и собаки во Владивостоке уже не в моде, так что горожане предпочитают заводить себе в качестве домашнего любимца шипящего таракана или игуану, сообщает ИА «Дейта».

На широко известной Владивостокской барахолке люди все также предлагают кошек, собак и кроликов – объявлений с таким предложениями много. Домашнего животного можно взять как бесплатно, так и за определенную плату. Все зависит от породы любимца.

Однако, некоторые инициативные граждане создали в одной популярной социальной сети группу, где можно найти и купить необычное домашнее животное. 

Очень популярны среди любителей экзотики разные насекомые и рептилии. Так, большого шипящего таракана люди продают от 20 до 70 рублей. Цена, по словам продавца, зависит от размера таракана. Розовоногие кивсяки, беспозвоночные террариумные животные, продаются от 400 до 1000 рублей, и чем больше само животное, тем выше цена. 


Популярностью пользуются и улитки Ахатины – в последнее время их можно часто встретить в качестве домашнего животного. Улитки неприхотливы, не требуют много внимания и от них нет никакого запаха. Кормить их также просто – любые фрукты, овощи, яичная скорлупа и даже бумага подойдет для их рациона. Многие жители Владивостока просто дарят маленьких улиток друг другу.

Для желающих обзавестись чем-нибудь опасным найдутся скорпионы и пауки-птицееды. Их цена также варьируется от размера и вида. Черные скорпионы могут стоить от 3,2 до 4 тысяч рублей. Объявлений по продаже пауков не так много, но цена почти везде одинакова – от 1,5 тысячи рублей.

Мало кого сейчас можно удивить домашними рептилиями – бородатыми агамами или гекконами.  Продавцы пишут, что питаются они обычными насекомыми и неприхотливы в содержании.

«Из насекомых ест все-тараканов, сверчков, зоофобаса, аппетит отменный, уговаривать не приходится. Из растительной пищи предпочитает, яблоки, груши, огурцы, морковку, виноград, очень любит салатик, может попробовать комнатные растения.  С удовольствием будет бегать по квартире, легко идет на руки, не пугливый, увлеченно изучает все вокруг. По вечерам смотрит телевизор на диване», - пишет продавщица.


Между тем, приобрести сегодня даже самое экзотическое животное во Владивостоке не проблема. В Интернете масса сайтов предлагает доставку абсолютно любого зверя и в любой регион. Можно купить степную лисичку, говорящего попугая, карликового оленя, белку и даже волка, рысь или шимпанзе. В каждом объявлении автор рассказывает о положительных особенностях того или иного питомца. Однако следует помнить, что некоторые животные могут являться переносчиками опасных для человека заболеваний. После покупки, животное рекомендуется отнести на обследование к ветеринару.