Аттракцион «TAGADA» был установлен возле торгового центра в Южно-Сахалинске в 2010 году и в том же году девятилетний ребенок получил на нем травму, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на "АСТВ.ру".

Через какое-то время с этого аттракциона увезли девушку, получившую травму позвоночника. После этого опасный аттракцион закрыли, а в 2015 решили открыть вновь.

Пострадавшей девушке владельцы аттракциона лечение оплатили, хотя и было заведено уголовное дело. Итог дела неизвестен, но ремни безопасности так никто и не установил.

Чтобы запустить любой аттракцион, требуется разрешение Гостехнадзора. На Сахалине лицензированных специалистов нет. Поэтому городской парк, к примеру, приглашает специалистов из Владивостока. Они провели проверку аттракциона и выдали разрешение на его эксплуатацию. Травмы пассажиров аттракциона специалисты прокомментировали так:

"А по поводу отсутствия ремней безопасности - там есть аниматор, который говорит посетителям, что вставать нельзя во время движения. В 2011-ом году девушка пострадала, потому что встала во время работы аттракциона. Люди сами провоцируют травмы, понимаете" рассказала директор организации по лицензированию аттракционной техники Светлана Жукова.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: