165171_ploshadka2.gif

Детская спортивная площадка на одной из улиц Находки требует срочного ремонта. Однако привлечь к работе управляющую компанию местные жители не могут уже несколько лет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «РИО-Панорама».

Большой игровой дворик «Дельфин» расположился на улице Владивостокской несколько десятков лет назад, однако за это время ремонтировался нечасто. Поэтому 8 лет назад жильцы сразу нескольких домов самостоятельно обновили площадку – детям были подарены новые горки, качели, турники, грибки с песочницами. Место всегда пользовалось большой популярностью среди малышей и взрослых, пока не начала обваливаться подпорная стенка площадки прямо перед жилым домом.

Управляющая компания, ответственная за данную территорию, все недочёты исправила, но с потерями для площадки, на которой вырубили практически весь кустарник и сняли часть ограждения. На место забор так и не вернули, жильцы убеждены, что он пошёл на металлолом.

Кроме того, прямо напротив горки для малышей выросла гигантская куча земли. Поэтому горка теперь не востребована, дети обходят её стороной. Ещё одна проблема, не дающая покоя жильцам: рядом с детской площадкой расположены неогороженные контейнеры, мусор из которых ветер разносит по всей придомовой территории.

«Мы постоянно оставляем заявки на ремонт в управляющей компании. Но слышим только отговорки: денег нет. И сейчас нет, и в начале года нет», - рассказывает жительница Находки Татьяна Козлова.

В свою очередь, в управляющей компании жильцам сообщили, что по данному факту проведут собственное расследования и решат проблемы в ближайшее время.