Глава Яковлевского района Приморья Анатолий Кусраев, который подозревается в получении взятки, не смог найти общего языка с главами многих сельских поселений муниципалитета. Об этом ИА «Дейта» сообщил глава Новосысоевского сельского поселения Александр Лутченко.

«Я никогда не скрывал, что у нас с Кусраевым были сложные отношения и общего языка мы с ним не нашли. Его работу оцениваю неудовлетворительно. Причём эта точка зрения возникла не сейчас, а формировалась на протяжении двух лет, с того момента, как он занял пост главы района. Он даже не пытался искать понимания с главами многих поселений. На мой взгляд, это человек случайный в районе», - рассказывает Александр Лутченко.

Напомним, в четверг, 9 июля, глава Яковлевского района был задержан в Арсеньеве. По версии следствия, Анатолий Кусраев принимал от предпринимателя взятки, позволяя ему разрабатывать карьер, который является достоянием местного значения. Поскольку упомянутый предприниматель добывал полезные ископаемые без лицензии, его деятельность являлась незаконной, а Кусраев помогал ему скрывать данное преступление.

Отметим, что это не первое правонарушение Кусраева. В 2014 году он был привлечён к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Глава Яковлевского района не обеспечивал выплату зарплаты не реже чем каждые полмесяца руководителям муниципальных учреждений муниципалитета. 

Фото: primorsky.ru