В прошлом году на поддержку семей, имеющих детей, из краевого бюджета направлено 1,9 миллиарда рублей. В 2015 году на эти цели в краевом бюджете по инициативе  департамента труда и социального развития предусмотрено 2,4 миллиарда рублей, сообщает ИА "Дейта".

Как сообщила заместитель директора краевого департамента труда и социального развития Наталья Лунь, в бюджет Приморья поступили дополнительные средства в размере 504 миллиона рублей.  

«Эти средства направлены на ежемесячные денежные выплаты на третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста», – сообщила заместитель руководителя ведомства.

По словам Натальи Лунь, размер ежемесячного денежного пособия на третьего ребенка в Приморье составляет 11 тысяч рублей. Средства на эти выплаты предусмотрены в региональном и федеральном бюджете.

Кроме того, в крае предусмотрены иные меры поддержки многодетных семей. Так, при рождении третьего и последующих детей приморские семьи получают региональный материнский капитал в размере 150 тысяч рублей. Его размер ежегодно индексируется.

Возможность улучшить жилищные условия родителям, у которых одновременно появились трое малышей, дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. В прошлом году на покупку жилья для таких семей было выделено 47 миллионов рублей. Улучшить жилищные условия в 2014 году смогли 10 семей.