В Чугуевском районе завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, обвиняемого в оказании услуг не отвечающим требованиям безопасности (надувной батут), сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, 23 июля 2014 года индивидуальный предприниматель, являясь администратором развлекательного аттракциона - надувной батут, расположенного на территории ледовой арены «Олимп 2010» в селе Чугуевка оказывал услуги населению, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья. Он предоставлял надувной батут для проведения развлекательных мероприятий для детей до 6 лет. В результате, 2-летний ребенок беспрепятственно прошел в игровую зону надувного батута и в процессе развлечения упал с надувной горки, получив при падении травму.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.