Американская валюта опустилась менее «психологической отметки» в 57 рублей. Доллар и евро начали вновь дешеветь, сообщает ИА «Дейта».

Центральный банк России установил официальные курсы валют. По состоянию на завтра, 10 июля, доллар опустился на 24 копейки и достиг 56,98 рубля, а евро стоит на 4 копейки – 63,04 рубля.

В ходе торгов на Московской бирже иностранные валюты значительно подешевели по отношению к рублю. Так на открытии торгов американская валюта стоила около 57,4 рубля, а менее чем за час она опустилась до 56,8 рубля. Затем доллар начал постепенно стабилизироваться и на 14:00 мск торгуется на отметке 57,04 рубля.

В свою очередь европейская валюта начинала торги с отметки 63,50 рубля. После этого евро упал менее 63 рублей, и в ходе дальнейших торгов держался около данной отметки, а на 14:00 мск за него дают 62,96 рубля.

Стоит отметить, что накануне президент России Владимир Путин заявил, что властям страны удается удержать курс рубля в «приемлемом коридоре». При этом глава государства отметил, что несмотря на все трудности, с которыми сталкивается мировая экономика и российская тоже, «все-таки нам удается удержать фундаментальные основы российской экономики».