165254_olga.jpg

Рабочие поездки по краю председателя Законодательного Собрания никогда не обходятся без приема граждан по личным вопросам. И на этот раз Виктор Горчаков пообщался с жителями Ольгинского района. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ЗС ПК.

Встреча с заведующей краеведческим музеем Валерией Кишко и краеведом Еленой Назаровой вылилась в идею проведения на территории Ольги конференции, посвященной освоению края и экспедициям Владимира Клавдиевича Арсеньева. "Именно с Ольги в 1858 году начинался Приморский край – говорит руководитель музея. – Важно эти знания передать нашим молодым ребятам, они должны знать славную историю своей малой родины. И наш музей как может, ведет эту работу. И такая конференция будет в этом хорошим подспорьем. Сила района не только в его промышленной базе, но и в его культурном наследии". Виктор Горчаков поддержал краеведов и предложил провести конференцию памяти В. К. Арсеньева на территории Ольгинского района уже в августе.

Председатель приморской краевой общественной организации коренных малочисленных народов «Кедр» Раиса Андрейцева попросила помочь разобраться в системе выделения квот на добычу рыбы для малочисленных народностей края. Виктор Горчаков обещал обсудить этот вопрос с вице-губернатором Сергеем Сидоренко и директором ФГБНУ "ТИНРО-Центр" Львом Бочаровым. В конце беседы Раиса Андрейцева преподнесла в подарок краевому парламенту часы, сделанные местными мастерами из бересты.

Обстоятельный разговор у председателя Законодательного Собрания получился главами поселений. Глава Пермского сельского поселения Павел Куршев рассказал, как улучшить ситуацию с медицинским обслуживанием на селе, а глава Тимофеевского сельского поселения Александр Каргин поделился планами реконструкции многострадального Дома офицеров флота.

Спикер краевого парламента отметил, что в последнее время главы поселений из простых просителей становятся настоящими хозяевами на своих территориях. «Ряд поселений возглавили люди, которые активно заняты поиском решения задач по социальному и экономическому развитию своих территорий, - говорит Виктор Горчаков. – Понятно, что они работают в непростых условиях. Но уже есть многочисленные примеры грамотного выстраивания отношений с районными властями, с департаментами краевой администрации. Это хороший опыт, и он должен распространиться по краю».

Также Виктор Горчаков зашел в гости к ветерану Владимиру Ивановичу Самойлову - единственному в районе участнику Второй мировой войны, воевавшему на западном и на восточном фронтах. Владимир Иванович накануне справил новоселье. «Ощущаю себя на новом месте хорошо, самое главное сплю нормально в этой квартире, - делится своей радостью фронтовик. - Горячая вода, услуги – все хорошо. Скучаю только по своему саду».

Владимир Иванович Самойлов всегда был активным жителем, работал в гуще событий и сегодня внимательно следит за развитием района и края. Он рассказал Виктору Горчакову, что очень обрадовался, когда узнал о включении Ольгинского района в Свободный порт Владивосток. Ветеран очень надеется, что это позволит сделать жизнь его земляков лучше.