Во Владивостоке в здании «Фетисов-Арены», где в скором времени состоится событие мирового масштаба – чемпионат на «Кубок Дэвиса», губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросам подготовки проведения матча, сообщает ИА «Дейта».


О готовности к проведению мероприятия перед губернатором и всеми собравшимися отчитались директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов и технический директор федерации тенниса России Станислав Степанец.


Так, главе региона было доложено, что к 12 июля будут завершены все подготовительные мероприятия для проведения чемпионата. Но уже 10 июля состоится первая тренировка Российской сборной, которая специально прибыла задолго до начала соревнований во Владивосток, чтобы привыкнуть к смене часовых поясов и акклиматизироваться.

Как отметил технический директор федерации тенниса России Станислав Степанец, зрителей ожидает световое шоу, также в «Фетисов Арене» будет работать выставка, посвященная достижениям российских теннисистов.



Уже скоро начнутся совместные тренировки сборных России и Испании.

Между тем, всех прибывшую группу испанцев в количестве 88 человек расселят в гостиницах. Их будут сопровождать 60 волонтеров со знанием английского языка. Теннисистам в свободное время проведут две экскурсии: одна будет по городу, а другая состоится на яхте.


Также губернатор обсудил вопросы о продаже билетов на матч и вопросы безопасности во время проведения мероприятия.


После совещания Владимир Миклушевский проявил инициативу осмотреть корт и здание концертно-спортивного комплекса «Фетисов-Арена».


Напомним, на данный момент в Приморском крае ведется активная подготовка к мероприятию мирового масштаба – матча на «Кубок Дэвиса», который состоится во Владивостоке с 16 по 19 июля. На корте встретятся мужские сборные России и Испании. Уже сейчас, на месте проведения мероприятия, в «Фетисов-Арене», был растоплен лед и уложено покрытие корта. Сегодня, 10 июля, российские спортсмены начали тренировки.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: