165328_i87dztwdsz_big_350.jpg

С 1 июля 2015 года вступили в силу поправки к УК РФ, внесена статья 264,1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»., сообщили ИА «Дейта» в УМВД по Приморскому краю.

В апреле 2015 года сотрудники  ДПС в Октябрьском районе задержали водителя, который сел за руль будучи пьяным. Его лишили прав на полтора года и обязали выплатить штраф – 30 тысяч рублей. В июле этого года нарушитель опять был задержан за рулем в пьяном виде и это первый случай действия этого закона в Приморском крае.

Теперь водителю грозит наказание. Максимально он может получить два года лишения свободы с лишением прав на три года либо выплатить штраф в размере от  200 до 300 тысяч рублей.

Статья 264,1 устанавливает уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

Фото: УМВД