165327_aleksandr-tkachev.jpg

Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) допускает, что может внести предложения по расширению списка товаров, на которые распространяется продэмбарго, когда в этих нишах будет возможно импортозамещение. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Прежде всего, мы исходим из интересов страны и граждан, потому что по некоторым видам товаров мы не можем сегодня или в ближайшее время закрыть ниши собственным производством", - сказал министр, отвечая на вопрос ТАСС, готов ли Минсельхоз в какой-то перспективе выходить с новыми предложениями по расширению списка продэмбарго.

"Возможно, в какой-то перспективе могут появиться такие предложения, а, значит, и решения", - резюмировал Ткачев.

Россия 24 июня 2015 года продлила продовольственное эмбарго на год до 5 августа 2016 года включительно. Список попавших под запрет продуктов практически не изменился: из него были исключены только молодь мидий и устриц, мальки форели. Также были ужесточены требования к ввозу сыроподобных и безлактозных продуктов. Ограниченным остался импорт говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

Комментируя продление контрсанкций России, премьер- министр РФ Дмитрий Медведев тогда заявил, что его сроки и список запрещенной продукции могут быть скорректированы.