Проведение Восточного экономического форума во Владивостоке станет мощным фактором привлечения инвестиций не только в Приморье, но и на весь Дальний Восток. Об этом ИА «Дейта» сообщил председатель приморского регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Виталий Гуменюк.

«Восточный экономический форум действительно необходим всему Дальнему Востоку России. Сегодня Дальний Восток нашей страны – это территория с наибольшим потенциалом развития, для которого необходимо привлечение инвестиций со всего мира. А ВЭФ станет именно той площадкой, где потенциальные инвесторы, возможно малознакомые с особенностями нашего дальневосточного региона, смогут ознакомиться со всеми возможностями, которые он предлагает. Таким образом, Форум становится мощнейшим дайвером развития как Дальнего Востока, так и всей страны», - сказал Виталий Гуменюк.

Он отметил, что на Форуме потенциальные инвесторы смогут ознакомиться с проектами Свободного порта Владивостока, территорий опережающего развития, которые на данный момент являются наиболее актуальными в плане развития региона.

«Хочется верить, что на площадке Форума будут заключены действительно важные соглашения, которые послужат толчком к развитию всей страны», - отметил Виталий Гуменюк.

Напомним, что Восточный экономический форум состоится 3-5 сентября во Владивостоке. Главной целью мероприятия является привлечение инвестиций на Дальний Восток и развитие его инвестиционного потенциала в целом. Среди гостей мероприятия президент России Владимир Путин.