165336_mers.jpg

Объем туристического потока из Южной Кореи в Приморском крае с момента появления в Сеуле опасного вируса MERS не изменился. Об этом заявил директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей СТАРИЧКОВ.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что с каждым днем все больше иностранных туристов, желающих отдохнуть в Южной Корее, отказываются от своих путевок. Людей отталкивает вспышка опасного вируса, жертвами которого уже стали более 100 тысяч человек. 

В то же время, по словам директора департамента международного сотрудничества, на  ситуации с въездным туризмом в Приморье это никак не сказалось и количество приезжих гостей из Южной Кореи осталось неизменным.

Отметим, что на время активизации вируса всех граждан, прибывающих из Страны утренней свежести, тщательно досматривали на пунктах госграницы, чтобы не допустить проникновения острого респираторного вируса на территорию Дальнего Востока.

Напомним, что по данным Корейской туристической организации, с начала вспышки опасного вируса в Южной Корее от туров отказались 95 300 иностранных гостей. Больше всего от туров в Страну утренней свежести отказываются граждане Китая, Гонконга, Тайваня и Японии, которые помнят вспышку эпидемии SARS и возникшие тогда панические настроения. Так, от туров в страну отказались 4300 представляли КНР, 4000 - Гонконг, 1350 - Японию, 900 - Тайвань, 220 - страны ЮВА, 80 - США и государства Европы, включая Россию.

Корейские СМИ также отметили, что спад наблюдается не только в притоке иностранных туристов, но и во внутреннем туризме. Школы и вузы отменяют запланированные на эти дни выпускные путешествия, местные власти переносят на неопределенный срок различные фестивали и концерты.

Напоминаем, что вакцины от MERS не существует и ее разработкой занимается Всемирная организация здравоохранения.