165351_alo950r3n08c_640.jpg

Инспекция труда подала в суд на Центробанк за нарушение требований охраны труда и воздействие на потерпевших вредных и производственных факторов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Финансовому учреждению был предъявлен штраф в размере 50 тысяч рублей. Банк решил оспорить это решение, поскольку считает, что предприятие не отвечает за личную безопасность сотрудников.

Тот факт, что замначальника амурского ЦБ Владимир Левкин, подозреваемый в тройном убийстве и покончившим с собой, пронес на территорию банка оружие и воспользовался им, не значит, что руководство банка каким-то образом отвечает за это. Пропускной режим, установленный в учреждении, предупреждает и пресекает хищения из хранилища денежных средств и важных документов. Наличие оружия подозреваемый мог и скрыть.

В итоге Благовещенский городской суд Амурской области отменил постановление инспекции и освободил управление ЦБ от штрафа.

Представитель трудовой инспекции с решением суда не согласился.

Напомним, что ранее в ИА «Дейта» сообщалось о тройном убийстве в амурском отделении Центробанка. Сотрудник банка  Владимир Левкин пронес на территорию банка огнестрельное оружие и застрелил начальника амурского управления Центробанка, заместителя начальника управления и начальника одного из отделов, а после совершенных убийств застрелился сам.

фото: ИА "Порт Амур"