Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что шансы на укрепление и на ослабление отечественной валюты равны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Если говорить о нынешней ситуации, мне кажется, что колебания курса — а мы видим определенную волатильность, которая измеряется одним-двумя-тремя рублями движения вверх или вниз — что рубль находится вблизи своих фундаментальных значений, это означает, что шансы на укрепление валюты или ее ослабление примерно равны», — заявил он.

Кроме того Улюкаев сообщил, что министерство ожидает оттока капитала из России в 2015 году в размере 90 миллиардов долларов.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее глава МЭР заявлял, что до конца текущего года в России может произойти повторное ослабление курса отечественной валюты.

В свою очередь президент России Владимир Путин накануне сообщил, что властям страны удается держать курс рубля в приемлемом коридоре. При этом он отмечал, несмотря  на все трудности в мировой и российской экономике, стране удается фундаментальные основы экономики.