Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна заинтересована в том, чтобы европейская валюта «чувствовала себя нормально», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Глава правительства отметил, что часть валютных резервов России номинирована в евро.

«Риски, связанные с таким сложным развитием ситуации в еврозоне, несет, прежде всего, сама еврозона и те, кто с ней непосредственно связан. Но в, то, же время мы, конечно, должны учитывать все это. В том числе, имею в виду, что все-таки часть наших валютных резервов номинирована в евро. И мы в целом заинтересованы, чтобы евро как валюта чувствовала себя нормально», - сообщил он.

По его словам, Россия является лишь «внешними наблюдателями» за этими процессами так как «мы не принимаем решения о судьбе участия Греции в зоне покрытия евро как валюты, ну и, естественно, не имеем отношения к образованию или погашению ее долгов».

При этом Медведев отметил, что власти России должны учитывать все эти моменты «как в обычной банковской практике, так и при принятии государственных решений». Также он подчеркнул, что в настоящее время ситуация в российском банковском секторе выравнивается.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что министр финансов Антон Силуанов заявил, что российская экономика начнет восстанавливаться к концу 2015 года. При этом он отмечал, что финансовый сектор уже восстанавливается, а вслед за ним начнется и восстановление самой экономики.