165372_img_7115.jpg

Председатель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева уверена, что предложение ОАО «РЖД» на период ремонта тоннеля имени Сталина пустить поезда по центру Владивостока – необдуманно.

По словам Ирины Медведевой, если поезда начнут курсировать в центре города, то это негативно скажется на уровне безопасности жителей Владивостока.

«На набережную Цесаревича, где пролегает часть предлагаемого маршрута, приезжают отдыхать целыми семьями. Здесь гуляют дети! И, представьте, тут будут ходить поезда… Это просто небезопасно! К тому же, не стоит забывать об уровне шума от грохота колес, о пыли, которую поднимают идущие составы. Нам такого «счастья» не надо!» – заявила Ирина Медведева.

Напомним, в планах компании «РЖД» - реконструкция во Владивостоке тоннеля имени Сталина, на время которой движение грузовых поездов планируется пустить по «нижнему» пути – центру города. 

Тоннель имени Сталина расположен на 7-8 километрах перегона Гайдамак-Мыс Чуркин линии Вторая речка-Мыс Чуркин.

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев отметил, что реконструкция не должна помешать нормальной жизни приморцев.

«Администрация Приморья такое решение не поддерживает – грузовые поезда не должны курсировать в активной зоне отдыха приморцев, для горожан это создаст массу неудобств. Корабельная набережная, набережная Цесаревича – излюбленные места отдыха жителей и гостей Владивостока», – подчеркнул заместитель руководителя региона.

Василий Усольцев сообщил, что одним из вариантов решения данной проблемы может стать строительство нового дублирующего тоннеля.

«Соответствующее предложение мы уже направили в адрес РЖД», – заявил первый вице-губернатор.