165373_img_5903_2_.jpg

Резкое ухудшение погодных условий, связанное с влиянием тайфуна CHAN-HOW, возможно в Приморском крае 13-14 июля. Об этом заместитель руководителя Росгидромета Игорь Шумаков доложил главе Минприроды России Сергею Донскому на оперативном совещании, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Министерство природных ресурсов.

По прогнозам Росгидромета, утром 12 июля 2015 г. тайфун выйдет к г. Шанхаю, и далее будет смещаться на север, северо-восток над акваторией Жёлтого моря.

По предварительному прогнозу, тайфун может оказать влияние на погодные условия в Приморском крае в период с 13 по 14 июля 2015 г. Возможны сильные дожди с количеством осадков от 20 до 60 мм за 12 часов в различных районах края. На южном побережье возможно усиление ветра до 19-24 м/с.

В связи с этим возможен выход рек из берегов с подтоплением низменных участков. Наиболее паводкоопасные районы: Пожарский, Красноармейский, Дальнереченский, Спасский, Михайловский, Октябрьский, Уссурийский, Хасанский.

При этом, как отметил И.Шумаков, расчёты траектории тайфуна и влияния тайфуна на погоду в Приморье по опыту прогнозирования точно можно будет дать за сутки.

Глава Минприроды России Сергей Донской поручил Росгидромету представить имеющуюся на сегодняшний день информацию о прогнозируемых опасных природных явлениях главе Приморского края и краевым органам МЧС России.

фото: ИА "Дейта"