Ежегодная регата за кубок губернатора состоялась в субботу, 11 июля, в бухте Новик на острове Русский – в ней приняли участие около 600 спортсменов.

1 (3).JPG 

Гонки на «драконах» традиционно привлекают внимание приморцев – вот и сегодня в бухте Новик собрались несколько сотен болельщиков, десяток команд приняли участие в состязаниях. Соревнования посетил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

1 (1).JPG 

После нескольких состязаний в различных классах состоялось главное событие регаты – битва за Кубок Губернатора. В этот раз приз достался команде из Китая.

Открывая церемонию награждения, Владимир Миклушевский отметил, что регата очень полюбилась приморцам.

«В этот раз регата собрала около 600 спортсменов из нашего края, других регионов и даже других стран. Сегодня я поздравляю победителей и благодарю за волю к победе всех участников», – отметил Владимир Миклушевский.

По словам директора департамента физической культуры и спорта Жана Кузнецова, у наших спортсменов есть все шансы вернуть кубок Губернатора в следующем году.

«Наши ребята продолжат интенсивные тренировки, и уверен, в следующем году улучшат результат. Сегодня они показали достойную командную игру», – заявил Жан Кузнецов.