Исследователи выяснили, что примерно половина подростков в возрасте 13-15 лет, имеющая проблемы с лишним весом, не признают этого. Как отмечается в исследовании, которое опубликовано в The International Journal of Obesity, молодые люди просто не способны корректно оценивать свой вес и правильно контролировать массу своего тела.

Всего в мероприятии приняли участие 5 тысяч добровольцев от 13 до 15 лет. 73 процента находились в нормальной физической форме, 20 процентов страдали от лишнего веса, а 7 процентов был поставлен диагноз «ожирение». Ребят попросили честно ответить, считают ли они свой вес нормальным, недостаточным или избыточным.

После опроса оказалось, что около 40 процентов подростков, у которых показатели веса показывали значительное превышение нормы, утверждали, что у них проблем с весом нет, а несколько человек даже заявили, что имеют слишком маленький вес. Авторы исследования полагают, что в раннем подростком возрасте люди не могут принимать ожирение за реальную проблему, что и мешает им вести здоровый образ жизни.