165431_30b20da51ad2b5fa7a491fa49fd92e9a.jpg

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» поступило сообщение 33-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что обнаружил пропажу автомобиля Тойота Корона, припаркованного во дворе дома.

По сообщению на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев, составили ориентировку на транспортное средство.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны обнаружили похищенную иномарку в нескольких километрах от места угона со следами ДТП.

По подозрению в угоне транспортного средства полицейские задержали 26-летнего жителя Дальнегорска. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

По признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством», возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, наказанием за подобные правонарушения может стать лишение свободы на срок до пяти лет.