165435_img_5903_2_-_1_.jpg

Единая дежурная диспетчерская служба и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока сообщают: в связи с ожидаемым выходом тайфуна «Чан-Хом» на территорию Приморского края, во второй половине ночи и днём 13 июля во Владивостоке ожидается сильный дождь с количеством 50-80 мм за 12 часов и менее, при ветре порывами до 25-30 м/с.

В этой связи городские службы жизнеобеспечения переведены в режим повышенной готовности, сообщили ИА «Дейта» в администрации Владивостока. Руководителям предприятий всех форм собственности также рекомендуется быть в состоянии готовности к ликвидации возможных последствий, вызванных ожидающимся ливнем. 

Сильные дожди ожидаются и по краю с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильные с количеством 50-100 мм за 12 часов и менее. Ожидается усиление южного ветра 15-20 м/с, на побережье до 25-30 м/с. На реках края возможен подъём уровня воды на 0,5-2,0 м, с разливом рек, затоплением пойм, перемывом отдельных участков автодорог.

В течение предыдущих суток тайфун «Чан-Хом» медленно смещался вдоль восточного побережья Китая, вызывая проливные дожди и ураганный ветер в прибрежной зоне, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Примпогоду». Тайфун уже прошел так называемую точку поворота и стал смещаться на север, медленно теряя свою силу. Завтра утром он выйдет на север Корейского полуострова с давлением в центре 980 гПа. Максимальный ветер составит 25 м/с, порывы до 37 м/с. На своем пути он вызовет сильные дожди и штормовой ветер.

Ночью тропический вихрь начнет оказывать влияние на погоду Приморья.

В северо-западной части Японского моря ожидается штормовой южный ветер и сильное волнение, что представляет опасность для выхода в море и создает угрозу зонам отдыха, расположенным на побережье.

фото: ИА "Дейта"