Тайфун «Чан-Хом» начал оказывать свое влияние на погоду в Приморье: дождь во Владивостоке начался еще в воскресенье, и непрерывно продолжается к утру понедельника, 13 июля, сообщает ИА «Дейта».

К утру во Владивостоке усилился дождь и ветер. Ряд улиц скован пробками.

По сведениям синоптиков, сегодня, 13 июля, в течение всего дня во Владивостоке продолжится сильный дождь с количеством 50-80 мм за 12 часов и менее, при ветре порывами до 25-30 метров в секунду.

Между тем, Госавтоинспекция Владивостока призывает жителей и гостей города воздержаться от поездок на личном автотранспорте в период интенсивных проливных дождей.

«Уважаемые автолюбители, будьте осторожны и внимательны! Во время движения не забывайте пользоваться световыми приборами, уважительней относитесь друг к другу, а также к пешеходам, переходящим проезжую часть», - обращается к автомобилистам ГИБДД Владивостока.

Напомним, что по прогнозу в крае сильные дожди ожидаются и по краю с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильные с количеством 50-100 мм за 12 часов и менее. Ожидается усиление южного ветра 15-20 м/с, на побережье до 25-30 м/с. На реках края возможен подъём уровня воды на 0,5-2,0 м, с разливом рек, затоплением пойм, перемывом отдельных участков автодорог.

В этой связи городские службы жизнеобеспечения переведены в режим повышенной готовности, сообщили ИА «Дейта» в администрации Владивостока. Руководителям предприятий всех форм собственности также рекомендуется быть в состоянии готовности к ликвидации возможных последствий, вызванных ожидающимся ливнем. 

Необходимо также учитывать, что при выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая. Жителей и гостей Владивостока, находящихся в данном районе, просят соблюдать меры предосторожности.