Ученые из университета Райса решили провести эксперимент и сделали своим студентам царский подарок – IPhone, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Planet Today.

Участники эксперимента предполагали, что использоваться смартфон будет для учебы, просмотра обучающих видеоматериалов, чтения книг и так далее. Студенты были настроены также решительно. Провели опрос, который зафиксировал отношение студентов к гаджетам, участвующим в обучении.

Через какое-то время ученые провели еще один опрос, как наличие смартфона влияет на эффективность обучения. И на этот раз настроение участников эксперимента не было таким уж оптимистичным.

На вопрос «Помогут ли вам смартфоны учиться лучше?» средний балл был 3,71. Спустя год, то есть по окончанию эксперимента, балл стал значительно ниже и составил 1,54. То есть, студенты сами перестали считать, что iPhone может им помочь в обучении. Средний балл ответа на вопрос «Будут ли смартфоны отвлекать от учебы» вырос до 4,03 после окончания эксперимента. До начала использования iPhone студенты категорично заявляли, что смартфоны не будут их отвлекать, благодаря чему средний балл до эксперимента составлял 1,91.