Таксомоторные компании Владивостока отказались работать в плохую погоду. Сотни людей остались без возможности быстро добраться до работы или дома. Те таксисты, кто все же продолжал свою деятельность несмотря на дождь, повысили цены на 50-100 рублей, сообщает ИА «Дейта».

С вечера воскресенья, 12 июля, когда во Владивосток пришел тайфун CHAN-HOW, многим понадобились услуги такси. Но часть таксистов отказалась работать. Спрос, по оценкам самих таксистов, примерно в пять раз превышает предложение, и сами таксисты теперь выбирают, какие заявки принимать, а какие нет. Многие компании, которые занимаются перевозками неожиданно для горожан стали либо вне зоны доступа, или отключены от сети. А заказы, которые были назначены еще с вечера воскресенья, на утро понедельника внезапно отменились без объяснения причин.

Примечательно, что такси перестают работать в непогоду не в первый раз. Такая же ситуация была и зимой. Во время сильного снегопада таксисты взвинчивали цены более чем на 100 рублей или вовсе не отвечали на заказы.