По факту смерти трех пациентов в хабаровской больнице возбуждено уголовное дело, сообщили ИА «Дейта»  в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По словам представителей правоохранительных органов, в 2013-2014 году в одной из больниц города скончалось три человека, а четвертый остался инвалидом из-за неправильного лечения. Как оказалось, всем четверым оказывал медицинскую помощь один и тот же врач. Он проводил ренгенэндоваскулярную диагностику и лечение, не имея ни соответствующих знаний, ни сертификата.

В настоящее время проходит следствие, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, в том числе причинно-следственной связи между действиями врача и наступлением смерти пациентов.

Эндоваскулярная хирургия — это вмешательство, проводимое на кровеносных сосудах чрезкожным доступом. Специальные инструменты вводятся в сосуд через прокол в коже, процесс проходит под рентгеновским контролем в специальной операционной. Операцию в отдельных случаях можно проводить даже под местным наркозом.