В России, по результатам опроса ВЦИОМ, только 13% всех граждан хотят уехать жить в другую страну, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Опрос проводился в июле в 46 регионах среди 1,6 тысяч человек. Из них 85% хотят жить в России, 2% затруднились ответить, а остальные заявили о своем желании поскорее поселиться в другой стране.

Большинство россиян поддерживает курс правительства, они держатся на своем желании жить на родине, несмотря на экономическую нестабильность, санкции и кризис.
Из тех, кто собирается уезжать, 40% думают о возможном повышении уровня жизни для их семьи. Еще 9% хотели бы жить в стране с другим климатом, 7% ищут "социальной защищенности" и "стабильности", а 6% — "возможностей для карьерного роста" и "ведения бизнеса". 4% заявили, что им "категорически не нравится жить в России".

Впервые с 2011 года респонденты объяснили свои эмиграционные настроения недовольством "нынешним правительством, политикой, проводимой властями" (6%), "соблюдением прав человека, законодательства" (3%) и "уровнем медицины" (2%). По словам некоторых респондентов, в стране наступил «полный авторитаризм».