Ученые из Мичиганского университета после проведенного исследования пришли к выводу, что стресс, который ребенок переживает в детстве, может спровоцировать ожирение во взрослом возрасте, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Исследование проводилось на протяжении 15 лет, участие в нем приняли более 3,5 тысяч человек. Заметим, за время работы участники были опрошены четыре раза. Ученых интересовал вопрос, как с годами стрессовые ситуации влияют на наши килограммы.

Что интересно, изменения касаются представителей слабого пола. Так вот, женщины, которые в раннем возрасте были подвержены стрессу, с годами набирают больше массы, чем те, у кого были более спокойные детские годы.

А вот на мужчин стресс не оказывает такого влияния. Быть может потому, что с детства девочки учатся «заедать» стресс. А с годами эта привычка не исчезает. Поэтому столкнувшись с очередным препятствием, женщины начинают больше есть.

Как заметил один из авторов исследования – ученый Лю Хвэй, на основе полученных ими результатов, будет сделана программа для эффективного лечения детского стресса, которая поможет в дальнейшем женщинам не набирать лишние килограммы из-за волнений.