Болельщики, пришедшие поддержать российских теннисистов на матчи между мужскими сборными России и Испании, увидят Кубок Дэвиса и Кубок Федераций. Главные командные трофеи мирового тенниса уже выставлены в концертно-спортивном комплексе "Фетисов Арена", сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на официальный сайт "Фетисов Арены".

Выставка организована департаментом физической культуры и спорта Приморского края по личной инициативе губернатора Приморья.

Экспозиция "Оружие побед" представит зрителям ракетки, с которыми прославленные теннисисты побеждали на крупных международных соревнованиях. Так, можно будет увидеть ракетку легендарного теннисиста и капитана сборной России Шамиля Тарпищева, ракетку Евгения Кафельникова с победной Олимпиады 2000 года, ракетки Марата Сафина, Михаила Южного, Марии Шарапова, Елены Дементьевой и других спортсменов.

кубок Дэвиса

Не менее интересны для болельщиков будут и ракетки прославленных советских игроков: Ольги Морозовой и Александра Метревели. На выставке также представлены исторические материалы о зарождении тенниса в нашей стране и мире.

Выставка "Оружие побед" расположена в холле второго этажа КСК "Фетисов Арена" и будет работать с 17 по 19 июля во время матча Кубка Дэвиса.