В пятницу 10 июля в Якутске водитель совершил наезд на двоих пешеходов, сообщили ИА «Дейта» в УМВД России по Республике Саха.

Происшествие произошло, когда водитель двигался по ул. Дзержинского со стороны ул. Некрасова в направлении ул. Лермонтова. Пешеходы находились на переходе, на светофоре горел запрещающий знак.

Оба пострадавших мужчины были госпитализированы с тяжелыми травмами. У 30-летнего и 36-летнего мужчин обнаружили закрытые черепно-мозговые травмы.  Полицейские выявили подозреваемого в наезде, им оказался 23-летний юноша. Он сразу признался, что за рулем автомобиля был он и что он сбил двоих человек. Испугавшись наказания, молодой человек скрылся с места преступления.

На месте происшествия сотрудники ОГИБДД МУ МВД РФ «Якутское» выявили недостатки улично-дорожной сети. Ими стало отсутствие уличного освещения и пешеходных ограждений, которые стали сопутствующей причиной данного ДТП.

А в воскресенье 12 июля произошло еще одно ДТП на улице Лермонтова напротив дома № 71. Водитель мотоцикла «Кавасаки» наехал на пешехода, когда тот переходил дорогу в неположенном месте. 28-летний пешеход получил тяжелые травмы и был тут же госпитализирован в больницу.

Из-за отсутствия освещения мотоциклист не успел заметить пешехода, а сам пострадавший признался, что был пьян в тот вечер и хотел сократить дорогу домой.

В настоящее время проходит административное расследование.

Во избежание трагедии на дороге Госавтоинспекция призывает пешеходов переходить дорогу только в установленных местах и использовать одежду со светоотражающими элементами, что позволит водителям транспортных средств заблаговременно увидеть пешеходов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.