Ученые рассказывают, что при наведении красного света на кожу или клетки, они получают сильный прилив энергии, что способствует более быстрому заживлению ран и облегчению боли. Кроме этого, специалисты заявляют, что с помощью инфракрасного луча можно справиться с бесплодием у мужчин, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Planet Today.

Стоит отметить, что о данном эффекте ученые знали уже давно, при этом специалисты не могли понять, как и почему это работает. В ходе исследований было обнаружено, что красный свет способен физически изменить свойства воды, которая и ускоряет различные химические реакции, что придаёт клетке большое количество энергии. 

Экспериментом занимались ученые совместно с Андреем Зоммером, специалистом из Ульмского Университета, расположенного в Германии.

Еще сорок лет назад ученые узнали, что красный свет длиною в 670 нанометров, направленный на клетки кожи, может хорошо повлиять на человека. Свет способен заставить митохондрии, клеточные «электростанции», вырабатывать в несколько раз больше аденозинтрифосфата (АТФ) вещества, которое и поставляет энергию до клетки.