В результате тайфуна Чан-Хом, ударившего по Приморскому краю в понедельник, в Дальневосточном Федеральном университете затопило один из основных конференц-залов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на очевидцев.

В понедельник, 13 июля, потолок конференц-зала «Морской» не выдержал нашествия стихии, в результате чего все утро сотрудники университета пытались спасти помещение от воды, капающей с потолка. Напор был настолько сильный, что пришлось ставить несколько ведер. Сотрудники университета сообщили, что на ремонт потолка уйдет порядка двух дней.

Отметим, что из-за возникшей проблемы проведение Российско-японского форума под названием «Перспективы развития сотрудничества между Приморьем и префектурой Акита», состоявшегося на площадке ДВФУ в этот же день, пришлось перенести из зала «Морской» в зал «Сопка». 

Часть грандиозного для Приморского края события - «Восточного экономического форума» также должна проходить в конференц-зале «Морской». Однако, до сентября работники университета, уже не первый раз проводящие ремонтные работы такого типа, пообещали починить потолок к приезду важных гостей.

Напомним, что протечки в кампусе уже стали однажды объектом пристального внимания журналистов стран саммита АТЭС - на них во время саммита обратил внимание президент России Владимир Путин. Тогда он отметил, что в кампусе ДВФУ на острове Русский "хотя и выглядит все красиво", но после ливня уже есть протечки. «Даже здесь выглядит все очень красиво, но после последнего ливня уже есть протечки», - отметил Путин, объяснив протечки тем, что гости саммита АТЭС фактически «работали на стройке, которую еще надо завершить». Интересно, что в кампусе вот уже два года учатся студенты, но ситуация, как видно, изменилась за три минувших года не сильно.

Напомним, что на Восточный экономический форум приглашены уже 3,5 тысячи гостей.